НИИССУ

Научно-исследовательский институт систем связи и управления

+7 (495) 280-73-42

Установить секретную связь: кадры учений военных ЦВО

22 января 2020
Установить секретную связь: кадры учений военных ЦВО

Военнослужащие создали устойчивую засекреченную связь для управления воинскими частями в трех регионах Поволжья, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Военнослужащие развернули более 80 единиц специальной техники в разных районах Самарской, Пензенской и Оренбургской областей», - говорится в сообщении.

В учениях задействованы новейшие и современные автоматизированные подвижные единицы АПЕ-5, радиорелейные станции Р-419Л1, комплексы «Редут-2УС», модули МТК и другая техника. Это позволило в течение двух часов создать устойчивую и защищенную видео- и сотовую связь.

АПЕ-5 размещены на базе автомобиля «КамАЗ». Комплексы предназначены для автоматизированного управления и обмена информацией с руководящим составом соединений, частей и подразделений в полевых условиях.

В АПЕ-5 имеется 9-11 рабочих мест, все они объединены в единую закрытую информационную сеть. Отсеки модулей можно изолировать от внешней среды, они снабжены кондиционерами. В составе бригадного комплекта - по пять модулей двух типов.

Ссылка на источник: ТВ Звезда

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

«Андромеду» оденут в броню: новая система управления создается для ВДВ
26 декабря 2019

По словам Сердюкова, в настоящее время активно ведутся работы по созданию комплекса связи и автоматизированного управления на бронебазе.

Подробнее
«Ростех» выводит на рынок решение в области организации связи по линиям электроснабжения
13 декабря 2019

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию «Ростех») выводит на рынок разработку для создания сетей промышленного интернета вещей с использованием линий электропередачи.

Подробнее