НИИССУ

Научно-исследовательский институт систем связи и управления

+7 (495) 280-73-42

Соединение связи Восточного военного округа было поднято по учебной тревоге в Бурятии

18 марта 2019
Соединение связи Восточного военного округа было поднято по учебной тревоге в Бурятии

В ходе выполнения марша на полигон Цугол военнослужащие отрабатывают отражение внезапных нападений ДРГ условного противника.

В Бурятии военнослужащие соединения связи Восточного военного округа были подняты по учебной тревоге в рамках проверки боевой готовности.

Военные связисты отработали действия при получении сигнала тревоги, оперативному выводу техники из парка в районы формирования колонн.

На сегодняшний день личный состав соединения совершает марш на полигон Цугол.

Военнослужащие на штатной технике преодолеют более тысячи километров. Маршрут движения включает участки пересечённой местности и автодороги общего пользования.

В ходе выполнения марша специалисты войск связи отразили внезапные нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Особое внимание уделяется организации устойчивой защищённой связи на марше.

Всего к мероприятию боевой подготовки привлечено свыше 500 человек, задействовано более 100 единиц техники, в том числе современные аппаратные и станции связи такие как «Редут-2УС», «Ливень», Р-166.

Ссылка на источник: ТВ Звезда

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Скрытый пункт управления оборудовали специалисты связи в Ленинградской области
07 июля 2019

В состав пунктов управления вошли новые цифровые радиорелейные станции Р-419Л1, командно-штабные машины Р-149АКШ, телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС».

Подробнее
Участие АО «НИИССУ» в международном военно-техническом  форуме  «АРМИЯ-2019»
05 июля 2019

Стенд АО «НИИССУ» в составе экспозиции АО «Росэлектроника» на форуме «Армия-2019» посетили первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Александрович Куликов и индустриальный директор Радиоэлектронного комплекса Государственной корпорации «Ростех» Сергей Степанович Сахненко. Так же стенд посетили делегации из Ирака и КНР.

Подробнее