НИИССУ

Научно-исследовательский институт систем связи и управления

+7 (495) 280-73-42

Армия-2020

31 августа 2020
Армия-2020

  В период с 23 по 29 августа АО «НИИССУ» приняло участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который проходил в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район).

Предприятие продемонстрировало свои новейшие разработки в зоне Военно-промышленного кластера и на открытой площадке (на улице) напротив павильона «B».

На открытой площадке (на улице) у павильона «ВПК» были представлены натурные образцы из состава опытно-конструкторских работ «Альтаир» и «Кассиопея-Д», а также изделия собственного производства: «Блок интерфейсов», «Блок маршрутизации», «Блок коммутации», «Сетевое устройство однонаправленной передачи данных» (модернизированное), «Многофункциональный терминал широкополосного доступа» (МТ ШРД).

 

 В составе экспозиции АО «НПП «Исток» им. Шокина» в павильоне «ВПК» был организован стенд, демонстрирующий возможности Многофункционального комплекса связи, и интерактивный стенд, представляющий средства и комплексы связи и автоматизированного управления, разработанные АО «НИИССУ» и серийно изготавливаемые предприятиями АО «Концерн «Созвездие».

 Возможности интерактивного стенда позволяют отобразить вариант организации сетей связи в звене управления полк-дивизия-армия в 3D, а также действия экипажей и дежурной смены, расположенной в аппаратной управления связью (АУС), при аварийных ситуациях.

На открытой площадке (на улице) напротив павильона «В» НИИ систем связи и управления представил «Изоляционный бокс» — изделие гражданского назначения. Изоляционный бокс предназначен для экстренного размещения 1-2 пациентов и последующего наблюдения за ними вне специального медицинского учреждения.

 Уличную экспозицию возле павильона «ВПК» посетил Министр обороны РФ С.К. Шойгу, с докладом выступил генеральный директор АО «НИИССУ» В.Е. Евтухович.

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

Установить секретную связь: кадры учений военных ЦВО
22 января 2020

В практических действиях принимали участие 600 военнослужащих.

Подробнее
«Андромеду» оденут в броню: новая система управления создается для ВДВ
26 декабря 2019

По словам Сердюкова, в настоящее время активно ведутся работы по созданию комплекса связи и автоматизированного управления на бронебазе.

Подробнее