Связисты на военной базе в Южной Осетии освоили телеком-муникационный комплекс «Редут-2УС»

...

Читать полностью...

В ходе масштабного полевого выхода подразделений войск связи ВВО проведено около 300 комплексных тренировок

...

Читать полностью...

Два года в Сирии: Россия продолжает испытания своего оружия в военно-полевых условиях

...

Читать полностью...

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

На полигоне в районе Сертолово военные связисты выясняют, кто лучше подготовлен

27 июля 2016 года

Войска радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, успешно провели учения во время проверки боеготовности. По информации пресс-службы ВВО от 27 июля, подразделениями РЭБ совместно с войсками связи были отработаны приемы радиомаскировки и создания помех связи условного противника, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу ВВО.

"Военнослужащие подразделений РЭБ выполнили ряд специальных задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника, а также, используя автоматизированные станции помех, "спрятали" системы связи своих подразделений управления и создали ложные источники излучения. В учении было задействовано около 300 военнослужащих и более 50 единиц специальной техники, в том числе комплексы "Ртуть-БМ", "Борисоглебск-2" и телекоммуникационные комплексы "Редут-2УС"", — сообщает пресс-служба ВВО.

Таким образом, в ходе тактико-специальных учений, прошедших после подъема по тревоге и марша в заданные районы, были отработаны вопросы организации взаимодействия между подразделениями РЭБ и связи в целях бесперебойной работы систем связи в условиях радиомаскировки.

Напомним, незадолго до этих учений в Бурятии прошли учения войск связи ВВО, которым удалось в полевых условиях организоватьпередачу видеоданных по защищенным каналам на расстояние до 2000 км. Также была отработана организация обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями в различных метеоусловиях и с учетом особенностей местности регионов дислокации соединений. 

Ссылка на источник:UlanMedia