В Армении российские связисты обеспечили связью подразделения военной базы в условиях высокогорья

...

Читать полностью...

Григорий Элькин возглавил «Объединенную приборостроительную корпорацию»

...

Читать полностью...

Связисты ЗВО на учениях смогли сократить время на установление связи на 15%

...

Читать полностью...

Александр Якунин: к 2020 году доля гражданской продукции «ОПК» вырастет до 43%

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

Военные связисты ЮВО в Северной Осетии приступили к проведению окружного этапа конкурса «Уверенный прием — 2016»

6 апреля 2016 года

Военные связисты воинских частей и соединений Южного военного округа (ЮВО) приступили к проведению окружного этапа профессионального конкурса «Уверенный прием — 2016», — пресс-служба ЮВО.

В соревнованиях военных связистов, которые проводятся на полигоне «Шалхи» в РСО – Алания, задействовано около 100 военнослужащих и около 30 единиц специальной техники.

Все практические действия военнослужащие будут выполнять на новейшей технике связи, поступившей на вооружение в 2014 — 2015 годах. В соревнованиях задействованы радиостанции средней мощности Р-166, цифровые радиорелейные станции Р-419 Л1, командно-штабные машины Р-149 МА1 и аппаратные комплексы «Редут 2УС».

По условиям состязаний экипажи цифровых телекоммуникационных комплексов и командно-штабных машин в полевых условиях развернут радиорелейные линии связи и сети широкополосного беспроводного доступа. Военные специалисты обеспечат связью органы управления штабов с командирами подразделений, передав по защищенным линиям цифровую информацию со скоростью более 2 Мбит/сек.

Основное внимание будет уделено выполнению отдельных элементов по настройке радиостанций и аппаратных связи, развертыванию командно-штабных машин и отработке учебных задач по связи. Все задачи будут выполняться связистами в условиях радиопомех со стороны условного противника.

Победители профессионального конкурса связистов ЮВО представят округ на Всеармейском этапе, который пройдет в августе на базе Военной академии связи имени маршала С.М. Буденного.

Ссылка на источник:Градус Осетии