В Армении российские связисты обеспечили связью подразделения военной базы в условиях высокогорья

...

Читать полностью...

Григорий Элькин возглавил «Объединенную приборостроительную корпорацию»

...

Читать полностью...

Связисты ЗВО на учениях смогли сократить время на установление связи на 15%

...

Читать полностью...

Александр Якунин: к 2020 году доля гражданской продукции «ОПК» вырастет до 43%

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

Десантники в ходе внезапной проверки боеготовности перехватили переговоры условных полевых командиров.

23 марта 2016 года

Как сообщили в ВДВ, это было сделано с помощью малогабаритных беспилотников. Передача информации командирами о планах «противника» велась с помощью новейшей автоматизированной системы управления «Андромеда-Д».

Эта АСУ была создана специально для российских ВДВ. «Андромеда» охватывает все звенья управления — от командования до отдельного военнослужащего. Оперативный обмен данными в режиме on-line дает непрерывность управления фактически «в реальном времени»: с незначительной задержкой штабы «видят» каждую свою машину на карте местности.

drom.jpg

«Андромеда» позволяет в автоматизированном режиме получать данные целеуказания с терминалов разведгрупп, оснащенных соответствующей аппаратурой, сразу передавать их в подсистему управления артиллерией, где средствам огневого поражения мгновенно пересчитываются исходные установки для открытия огня. В результате удар может быть нанесен с высокой точностью и в кратчайшее время.

Накануне подразделения ВДВ, поднятые по тревоге, были приведены в высшую степень боеготовности, после чего совершили марши на расстояние более 1,5 тысячи километров. Более 400 бойцов десантировались вместе с боевой техникой на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области, а затем, проведя разведку местности, приступили к блокированию незаконных бандформирований.

22 марта в России началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению Вооруженными силами, в том числе ВДВ. Всего к внезапной проверке привлечено около 30 тысяч человек личного состава, свыше 3,8 тысячи единиц вооружения и техники и более 100 летательных аппаратов.

Ссылка на источник:Защищать РОССИЮ