Команда военных связистов ЗВО лидирует во всеармейском конкурсе «Уверенный прием»

...

Читать полностью...

Лучшие расчеты связи из Ставрополя представят ЮВО в финале всеармейского конкурса «Уверенный прием»

...

Читать полностью...

ВДВ рассчитывают в 2018 году получить новую систему управления войсками

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

ВДВ получат новую систему управления войсками в 2018 году

2 августа 2017 года

Воздушно-Десантные Войска России рассчитывают в 2018 году получить усовершенствованную автоматизированную систему управления войсками "Кассиопея-Д" на базе десантируемого бронетранспортера БТР-МДМ "Ракушка". Об этом в среду, 2 августа, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков в интервью Российской газете по случаю празднования Дня ВДВ.

Сегодня ВДВ используют автоматизированную систему управления "Андромеда-Д". "Она показывает себя с самой лучшей стороны. Уже более трех лет "Андромеда-Д" служит нам в качестве надежного помощника при принятии решений и доведении их до войск. К концу этого года более 70% штатной потребности войск связи ВДВ составят именно комплексы этого поколения", – сказал Андрей Сердюков.

"Андромеда-Д" обеспечивает радиопереговоры в различных диапазонах, закрытую телефонную связь, систему кодированной передачи данных и работу в режиме видеоконференции. Система охватывает все звенья управления – от командования ВДВ до отдельного военнослужащего. "Андромеда-Д" обеспечивает многопользовательский доступ к информации об обстановке с нанесением ее на электронную топографическую карту. При этом оперативный обмен данными в режиме реального времени обеспечивает непрерывность управления войсками в целом.

"Если говорить о перспективной технике в этой области, очень рассчитываем получить в 2018 году более совершенную АСУ – полевую телекоммуникационную систему "Кассиопея-Д" на базе десантируемой платформы БТР-МДМ "Ракушка", – заявил Андрей Сердюков.

Новая система обеспечит управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях. Ожидается, что эта техника позволит существенно повысить оперативность передачи данных и управления войсками в тактическом звене посредством различных способов коммуникации, включая видеосвязь и специальный армейский интернет.

Ссылка на источник:Военное.РФ