Связисты на военной базе в Южной Осетии освоили телеком-муникационный комплекс «Редут-2УС»

...

Читать полностью...

В ходе масштабного полевого выхода подразделений войск связи ВВО проведено около 300 комплексных тренировок

...

Читать полностью...

Два года в Сирии: Россия продолжает испытания своего оружия в военно-полевых условиях

...

Читать полностью...

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

В Гатчине контрактников послали на "Редуты"

29 мая 2017 года

Более 100 военнослужащих по контракту из всех военных округов и частей центрального подчинения завершили полугодовой курс обучения в Учебном центре Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного в городе Гатчине Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ЗВО, младших специалистов войск связи готовили специально для работы на новейших цифровых телекоммуникационных комплексах "Редут-2УС", поступающих в войска по программе перевооружения. Военнослужащие изучили тактико-технические характеристики комплекса, а также отработали практические навыки в ходе тактико-специальных занятий.

Курсанты выполняли нормативы по развертыванию аппаратных, их маскировке, передаче цифровых данных в условиях противодействия средств радиоэлектронной борьбы условного противника в обстановке, максимально приближенной к боевой.

После окончания обучения и сдачи выпускных квалификационных экзаменов военнослужащие получили специальность оператора цифрового комплекса связи.

Ссылка на источник:Aysor