Связисты на военной базе в Южной Осетии освоили телеком-муникационный комплекс «Редут-2УС»

...

Читать полностью...

В ходе масштабного полевого выхода подразделений войск связи ВВО проведено около 300 комплексных тренировок

...

Читать полностью...

Два года в Сирии: Россия продолжает испытания своего оружия в военно-полевых условиях

...

Читать полностью...

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

В Армении российские связисты обеспечили связью подразделения военной базы в условиях высокогорья

14 апреля 2017 года

Более 300 военнослужащих и порядка 50 единиц современной военной техники подразделений связи приняли участие в тактико-специальном учении (ТСУ) по обеспечению устойчивыми, бесперебойными и непрерывными каналами связи воинских частей российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении. ТСУ проведено в рамках подготовки к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения.

Военные связисты выполнили более 30 нормативов по обеспечению связью подразделений военной базы, в условиях горно-скалистой и высокогорной местности.

Используя полевой пункт управления, оборудованный современными техническими средствами и комплексами связи, в том числе системы цифровой связи «Редут-2УС», модернизированные командно-штабные машины Р-145БМ1 и радиорелейные станции связи Р-419МП, связисты обеспечили непрерывными и защищёнными каналами видео и телефонной связи подразделения российской военной базы на полигонах «Камхуд» и «Алагяз».

Для устойчивого и скрытого управления, военные связисты отработали задачи по обеспечению беспроводной связью пунктов управления подразделений в горной местности, используя в роли усилителей и ретрансляторов современные мобильные технические комплексы.

Всего в ходе учений военными связистами было протянуто более 50 км линий полевой связи, а также обеспечены подразделения беспроводной спутниковой связью, дислоцированные на расстояниях более 300 километров между абонентами.

Ссылка на источник:Aysor