Григорий Элькин возглавил «Объединенную приборостроительную корпорацию»

...

Читать полностью...

Связисты ЗВО на учениях смогли сократить время на установление связи на 15%

...

Читать полностью...

Александр Якунин: к 2020 году доля гражданской продукции «ОПК» вырастет до 43%

...

Читать полностью...

Испытания системы управления ВДВ на базе БТР «Ракушка» начнутся в 2018 году

...

Читать полностью...

Завершается строительство зданий Центра боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино - Спецстрой России

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

Григорий Элькин возглавил «Объединенную приборостроительную корпорацию»

22 февраля 2017 года

Кандидатура Григория Элькина утверждена советом директоров на должность временного генерального директора АО «ОПК». Перед новым руководителем стоит задача обеспечить интеграцию холдинга в состав объединенной компании, которая создается в электронном кластере Госкорпорации Ростех.Элькин

Как сообщалось ранее, с середины февраля 2017 года Григорий Элькин также возглавляет АО «Российская электроника» - именно на базе этого холдинга формируется новая компания, которая объединит порядка 170 организаций радиоэлектронной промышленности, в том числе предприятия «ОПК». Создаваемый мегахолдинг призван стать крупнейшим игроком на рынке средств связи, АСУ, систем радиоэлектронной разведки и некоторых видов высокотехнологичной гражданской продукции.

С 2015 года Григорий Элькин является генеральным конструктором по АСУ и связи ВС РФ. На протяжении нескольких лет он возглавляет НИИ автоматической аппаратуры имени В.С. Семенихина – это одно из ведущих предприятий России в области построения автоматизированных систем управления войсками. В АО «ОПК» он занимал пост первого заместителя генерального директора, является членом совета директоров и правления компании.