Связисты на военной базе в Южной Осетии освоили телеком-муникационный комплекс «Редут-2УС»

...

Читать полностью...

В ходе масштабного полевого выхода подразделений войск связи ВВО проведено около 300 комплексных тренировок

...

Читать полностью...

Два года в Сирии: Россия продолжает испытания своего оружия в военно-полевых условиях

...

Читать полностью...

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

Завершается строительство зданий Центра боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино - Спецстрой России

12 декабря 2016 года

Строительная готовность зданий административно-хозяйственной территории Центра боевой подготовки Сухопутных войск Российской Федерации, расположенного в п. Мулино Нижегородской области, достигает 99 %, сообщает пресс-служба Спецстроя России.

"В настоящее время на территории Центра, возведенного специалистами Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России, ведется обустройство коммуникаций административно-хозяйственной территории и тактико-учебного полигона", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

Отмечается, что на административно-хозяйственной территории построены современные и просторные здания штаба, учебно-тренировочного комплекса (УТК), монтажного комплекса, комплекса ремонта и технического обслуживания боевой техники, столовая для военнослужащих, склад и здание персонала полигона.

"В современном здании штаба Центра предусмотрены не только помещения для работы начальника штаба и подчиненных ему служб, которые уже оборудованы всем необходимым, но и залы для размещения офицеров штаба учения и обучаемых управлению командиров. Из этих залов они будут отслеживать и управлять действиями подразделений на полигоне", - информирует пресс-служба.

По информации пресс-службы, в огромных залах трех крыльев учебно-тренировочного комплекса уже установлены тренажеры основных видов боевой техники Сухопутных войск, на которых могут заниматься сотни военнослужащих одновременно. "Строительная готовность комплекса ремонта и технического обслуживания боевой техники и склада достигает 90%, а штаба, здания персонала, УТК, монтажного комплекса и столовой - 99%", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что все работы на территории Центра боевой подготовки Сухопутных войск Российской Федерации будут завершены в конце 2017 года. Ранее сообщалось, что Центр боевой подготовки в Мулино должен стать крупнейшим в Европе. Ежегодно здесь смогут проходить боевую подготовку более 30 тыс. военнослужащих. По своим возможностям центр может стать основой для создания межвидовой подготовки войск, где можно моделировать любую тактическую обстановку на поле боя без использования боеприпасов.

Комплексные групповые тренажеры, установленные в Центре боевой подготовки Сухопутных войск, позволяют создавать любую заданную картину поля боя в формате 3D, сочетая виртуальную среду с реальными физическими объектами. При этом построенные физические объекты позволяют максимально реалистично воспроизвести условия боя на открытом пространстве, в городе, поселке и т.д. В настоящее время все комплексы Центра укомплектованы тренажерами: в одном павильоне занимаются танкисты, во втором - мотострелки, в третьем - артиллеристы.

Все тренажеры и программное обеспечение - отечественного производства, полностью соответствующие технике, стоящей на вооружении российской армии. В их разработке и производстве принимали участие НПО "РусБИТех", НПФ "Логос", АО "НИИССУ", ЦКБА и др.

Ссылка на источник:интерфакс-АВН