Подразделения Рязанского парашютно-десантного полка начали подготовку к десантированию на расстоянии порядка 1000 километров от мест погрузки в самолеты военно-транспортной авиации

...

Читать полностью...

Связисты соединения ЮВО на Ставрополье победили в конкурсе полевой выучки «Уверенный приём-2018»

...

Читать полностью...

В Восточном военном округе проходит масштабный полевой выход связистов

...

Читать полностью...

Более 3 тыс. военных связистов принимают участие в учениях в Сибири, Поволжье и на Урале

...

Читать полностью...

Более 2 тыс. связистов ЗВО обеспечили устойчивую связь при постановке условным противником активных радиопомех

...

Читать полностью...

Связисты ЮВО на учении провели сеанс закрытой видеоконференцсвязи на базе 20 полевых пунктов управления

28 июня 2018 года

В ходе совершения марша в район развертывания полевого пункта управления они отработали задачи по преодолению участка зараженной местности, а также по отражению нападения на колонну военной техники ДРГ условного противника.

28.09.18

С подразделениями связи общевойсковых объединений Южного военного округа (ЮВО) проведено тактико-специальное учение.

В ходе совершения марша в район развертывания полевого пункта управления военные связисты отработали задачи преодоления участка зараженной местности, а также отражения нападения на колонну военной техники диверсионной разведывательной группы условного противника.

В ходе тактико-специальных учений военнослужащие выполнили более 25 нормативов на время, в том числе развертывание радиорелейных станций, мачт, мачтовых устройств, а также организовали сеанс закрытой видеоконференцсвязи между двадцатью полевыми пунктами управления, развернутыми на расстояниях друг от друга более 300 км.

Часть нормативов по развертыванию станций выполнялись в индивидуальных средствах защиты – противогазах, в условиях применения условным противником отравляющих веществ.

Основное внимание было уделено выполнению действий по настройке радиостанций и аппаратных связи, развертыванию командно-штабных машин и отработке учебных задач по связи. Все задачи связисты выполняли при воздействии радиопомех со стороны условного противника.

По замыслу учения, группы условных диверсантов предприняли попытки захвата нескольких полевых узлов связи. Военнослужащие-связисты совместно с войсковыми подразделениями военной полиции отразили атаки диверсантов.

Всего к практическим мероприятиям было привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 600 единиц военной и специальной техники, в том числе цифровые радиорелейные станции Р-419Л1, командно-штабные машины Р-149АКШ, телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС» и др.

Для создания условий максимально приближенных к боевым было использовано значительное количество средств имитации, в том числе холостые боеприпасы, взрывпакеты и дымовые шашки.

Ссылка на источник: ТВ Звезда