В Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного связиста

...

Читать полностью...

Связисты ЮВО предотвратили нападение на полевые узлы связи ДРГ условного противника

...

Читать полностью...

«Андромеда» в деле: кадры работы новейшей системы управления войсками

...

Читать полностью...

Мы были первыми: за счет чего разгром джихадистов на Ближнем Востоке стал необратимым

...

Читать полностью...

Воздушную разведку в районе проведения учения «Славянское братство-2018» осуществляют БЛА «Орлан-10»

26 июня 2018 года

Десантники России, Белоруссии и Сербии отрабатывают специальные действия в составе коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Как сообщалось ранее, параллельно с развёртыванием четырёх пунктов управления, разведывательные подразделения российских и белорусских десантников приступили к сбору информации о незаконных вооружённых формированиях, которые по замыслу учения захватили приграничные территории независимого государства Хадария и взяли в заложники мирных граждан.

На «захваченной» территории действуют разведгруппы, идёт работа с агентурой, опрашивается местное население. Для сбора данных о «террористах» применяются около 10 беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Также в целях разведки работает автоматизированная система управления «Андромеда-Д», которая обеспечивает передачу видеосигнала с координатами местоположения противника с беспилотников на командный пункт управления.

Активная фаза учения будет длиться три дня – до 28 июня включительно.

Россию на учении представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка ВДВ численностью более 700 «голубых беретов». От белорусской стороны привлечены более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 человек.

Также планируется участие фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Впервые в ходе учения задействуют новые образцы военной техники и вооружения — БМД-4М, бронеавтомобили «Рысь», Т-72Б, РЭБ «Инфауна», состоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».

Ссылка на источник: (Минобороны России)