Подразделения Рязанского парашютно-десантного полка начали подготовку к десантированию на расстоянии порядка 1000 километров от мест погрузки в самолеты военно-транспортной авиации

...

Читать полностью...

Связисты соединения ЮВО на Ставрополье победили в конкурсе полевой выучки «Уверенный приём-2018»

...

Читать полностью...

В Восточном военном округе проходит масштабный полевой выход связистов

...

Читать полностью...

Более 3 тыс. военных связистов принимают участие в учениях в Сибири, Поволжье и на Урале

...

Читать полностью...

Более 2 тыс. связистов ЗВО обеспечили устойчивую связь при постановке условным противником активных радиопомех

...

Читать полностью...

В Воронежской области военные освоили новую технику связи

01 марта 2018 года

Время на развертывание и настройку приборов сократилось в 3 раза.

uchenie vrn

Военные связисты общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) освоили базовый комплекс системы связи «Редут-2УС», автоматизированную систему управления «Андромеда», мобильный комплекс видеоконференцсвязи «МК ВКС» и портативную станцию спутниковой связи «Барьер-Т». Специалисты провели тренировки в Воронежской, Белгородской и Брянской областях, сообщила пресс-служба ЗВО в четверг, 1 марта.

Связисты выполнили нормативы по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления и узлов связи. Военные тренировались передавать цифровые и текстовые сообщения в различных диапазонах частот, обеспечивать служебную связь и электронный обмен данными между абонентами для непрерывного управления подразделениями. Время на развертывание и настройку техники сократилось в 2,5-3 раза. Дальность связи выросла в 2 раза.

К тренировке привлекли более 200 военных специалистов связи ЗВО. Военнослужащие задействовали около 30 единиц военной и специальной техники.

Ссылка на источник:РИА Воронеж