Связисты на военной базе в Южной Осетии освоили телеком-муникационный комплекс «Редут-2УС»

...

Читать полностью...

В ходе масштабного полевого выхода подразделений войск связи ВВО проведено около 300 комплексных тренировок

...

Читать полностью...

Два года в Сирии: Россия продолжает испытания своего оружия в военно-полевых условиях

...

Читать полностью...

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

В ходе масштабного полевого выхода подразделений войск связи ВВО проведено около 300 комплексных тренировок

25 сентября 2017 года

Военнослужащие подразделений войск связи Восточного военного округа (ВВО) в ходе масштабного полевого выхода, завершившегося на учебно-тренировочных комплексах, расположенных в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока, отработали более 360 учебных задач и нормативов. Также с ними было проведено около 300 комплексных тренировок по связи, в том числе более 40 – с узлами связи объединений ВВО, около 120 – с полевыми узлами связи, свыше 80 – со стационарными узлами связи объединений и соединений округа.

Одной из особенностей полевого выхода стало изучение районов развертывания узлов связи с целью обеспечить устойчивую связь в ходе планируемых крупномасштабных учений.

В рамках практической части полевого выхода военные связисты отработали задачи по организации связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи между абонентами в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы.

Личный состав подразделений связи выполнил нормативы по развертыванию, свертыванию, работе и перемещению аппаратных станций и комплексов связи как в дневное, так и в ночное время.

Кроме того, были отработаны задачи по организации охраны и обороны полевых пунктов и узлов связи.

В лучшую сторону были отмечены военные связисты соединения, дислоцированного в Хабаровском крае.

К мероприятию было привлечено около 5 тысяч человек, задействовано свыше 1,4 тысяч единиц техники, в том числе современные комплексы «Редут-2УС», пункты управления связи, антенные модули и командно-штабные машины, такие как Р-166, П-260, радиорелейные станции Р-419Л1, антенные модули Р-431АМ и радиостанции Р-149АКШ.

Ссылка на источник:Министерство обороны