АО«НИИССУ» приняло участие в выставке в рамках ХI Съезда Общероссийской общественной организации «Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов»

...

Читать полностью...

Ракетное соединение ВВО в Еврейской автономии получило новейший телеком-муникационный комплекс связи «Редут-2УС»

...

Читать полностью...

Подразделения общевойсковой армии ЗВО до конца года оснастят новейшими образцами техники связи на 75%

...

Читать полностью...

Со всей казачьей дерзостью

19 сентября 2017 года

Тактическое парашютное десантирование на учении «Защитники дружбы – 2017» переросло в динамичный учебный бой.

Едва первый луч восходящего солнца скользнул по горной гряде на востоке, как участники международного учения «Защитники дружбы – 2017» были приведены в боевую готовность «полная». Первые же минуты активной фазы учения показали высокую эффективность проведённых в подготовительный период занятий по слаженности и взаимодействию подразделений египетских и российских десантников.

Выйдя в район сосредоточения, батальонная тактическая группа (БТГ) гвардии майора Дмитрия Абдрахимова, укомплектованная личным составом парашютно-десантного батальона и специальных подразделений казачьего гвардейского десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой горной дивизии, приняла в свой состав роту египетских десантников и приступила к активному выполнению мероприятий по подготовке вооружения, материальных средств и личного состава к десантированию и тактическим действиям.

 Действовать египетским и российским десантникам пришлось в условиях обилия огневых засад «противника», минирования местности и применения им «отравляющих веществ»

Как пояснил «Красной звезде» заместитель руководителя учения по работе с личным составом гвардии полковник Сергей Куклин, все эти мероприятия были нацелены на практическое обучение офицеров, капралов и солдат египетского контингента, российских десантников действиям по различным позициям подготовки к выполнению боевых задач: от оборудования командно-наблюдательного пункта до тылового обеспечения подразделений. Для всех офицеров БТГ поучительным стало заслушивание руководителем учения гвардии генерал-майором Романом Бреусом гвардии майора Дмитрия Абдрахимова по утверждению его решения на десантирование и ведение десантно-штурмовых действий. Основное внимание при этом было уделено методике организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления с применением автоматизированных средств, в частности элементов АСУ «Андромеда-Д». Оценку методики постановки задач подчинённым от руководства учения получили командиры и российских, и египетских подразделений.

Тактические навыки взаимодействия российских и египетских десантников нашли своё применение и в отражении нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника на полевое расположение наших подразделений. Совместные действия в составе сторожевого охранения своевременно пресекли дерзкие действия «противника». Ещё до рассвета следующего дня активной фазы учения его участники прибыли на аэродром погрузки в военно-транспортные самолёты Ил-76, что обеспечило скрытность подготовки к десантированию.

Ранним утром разведчики гвардии старшего лейтенанта Тараса Снисарева на парашютах «Арбалет» прямо с воздуха начали расчистку площадки приземления от огневых точек «противника». Приземление египетских десантников из парашютно-десантного батальона подполковника Ибрагима Абуэльвафы Абубакара в составе БТГ под командованием гвардии майора Дмитрия Абдрахимова с БМД-2 было спланировано так, чтобы десант со всей казачьей дерзостью обрушился с неба практически на головы условного противника. По легенде учений, это было некое «незаконное вооружённое формирование (НВФ)», укрепившееся в горах. Поэтому в районе площадки приземления Холмская завязались динамичные учебные бои по захвату «центра координации НВФ». Сложности тактической обстановке придавало и то, что действовать египетским и российским десантникам пришлось в условиях обилия огневых засад «противника», минирования местности и применения им «отравляющих веществ». Как отметил по итогам этого дня учения командир БТГ гвардии майор Абдрахимов, штаб и командиры подразделений получили хорошую практику по уточнению принятых ранее решений в соответствии с вводными по наращиванию тактической обстановки, ведению разведки, сбора и анализа информации с применением автоматизированных средств, в том числе беспилотных летательных аппаратов «Элерон». А высокая динамичность учения дала командирам всех степеней ничем не заменимую практику управления штатными и приданными подразделениями в сложной и порой противоречивой обстановке современного десантного боя. О пользе этой практической составляющей учения «Защитники дружбы – 2017» высказались и офицеры из состава его египетского контингента.

Ссылка на источник:Красная Звезда