Команда военных связистов ЗВО лидирует во всеармейском конкурсе «Уверенный прием»

...

Читать полностью...

Лучшие расчеты связи из Ставрополя представят ЮВО в финале всеармейского конкурса «Уверенный прием»

...

Читать полностью...

ВДВ рассчитывают в 2018 году получить новую систему управления войсками

...

Читать полностью...

 

banner OPK I

«ОПК» создала лабораторию по технической защите государственной тайны

22 ноября 2016 года

«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) создала лабораторию, которая поможет государственным ведомствам и промышленными компаниями выявлять угрозы в сфере информационной безопасности. Подразделение специализируется на обнаружении прослушивающих устройств, средств перехвата данных, программных и аппаратных «закладок» в используемом заказчиками ИТ- и телеком- оборудовании.

Лаборатория специальных работ сформирована на базе Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ, входит в «ОПК»). Среди ее услуг – подготовка аппаратуры и помещений для работы со сведениями, составляющими государственную тайну, комплексная диагностика информационных и вычислительных систем, поиск устройств, предназначенных для несанкционированного съема данных, в том числе спрятанных в бытовой, офисной и даже военной технике.

Лаборатория оснащена современным контрольно-измерительным оборудованием. Ее возможности позволяют с помощью рентгена «просвечивать» каждую деталь оборудования, выявлять побочные электромагнитные излучения и наводки и т.д. Для выполнения подобных работ лаборатория имеет лицензии ФСБ России и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на осуществление мероприятий в области защиты государственной тайны и конфиденциальных данных, а также на аттестацию объектов информатизации.

По оценкам представителей корпорации, подобные услуги широко востребованы на рынке. На сегодняшний день лаборатория уже начала работы по ряду проектов для крупных заказчиков, в частности, в рамках госзаказа Минобороны России.

Объединенная приборостроительная корпорация» («ОПК») – холдинговая компания в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Основная специализация – разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных Сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2015 г. в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга – свыше 100 млрд. рублей.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Леонид Хозин,

Пресс-служба АО «Объединенная приборостроительная корпорация»

+7 (985) 887-20-13 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.