Два соединения связи подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности на Урале

...

Читать полностью...

Подразделения связи ЮВО в Ростовской области подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности

...

Читать полностью...

Лучшие специалисты связи ЦВО вступили в борьбу за победу на конкурсе профессионального мастерства под Самарой

...

Читать полностью...

Соединение связи Восточного военного округа было поднято по учебной тревоге в Бурятии

...

Читать полностью...

Подразделения связи ЮВО в Ростовской области подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности

19 марта 2019 года

Связистам предстоит отработать вопросы по организации защищенной связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов между пунктами управления и абонентами в условиях активного применения условным противником средств РЭБ.

uchenie vrn 

Подразделения соединения управления Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности.

Специалисты войск связи отработали действия приведения в высшую степень боевой готовности, выводу техники из парка боевых машин в районы формирования колонн.

Затем связисты совершили 100-километровый марш на штатной технике в назначенный район, в ходе которого военнослужащие отразили нападение разведывательно-диверсионных групп условного противника, а также преодолели условно зараженные участки местности. Особое внимание было уделено организации устойчивой защищённой связи на марше, обеспечения каналами связи абонентов.

В назначенном районе расчеты выполнили развертывание новейших средств связи, в частности, аппаратных «Редут-2УС», командно-штабных машин Р-166 «Артек», цифровых радиорелейных станций Р-419Л1, антенных модулей.

В ходе практической части проверки специалисты связи отработают задачи по организации устойчивой защищенной связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов между пунктами управления и абонентами в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы.

Всего к проверке привлечено около 1 тыс. военнослужащих и задействовано более 150 единиц техники, в том числе машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», командно-штабные машины Р-149МА1 на базе бронетранспортера БТР-80, мобильные комплекты защищенной видео-конференц-связи (МК ЗВКС), современные аппаратные спутниковой связи, оборудование тропосферой связи.

Ссылка на источник: ТВ Звезда