Два соединения связи подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности на Урале

...

Читать полностью...

Подразделения связи ЮВО в Ростовской области подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности

...

Читать полностью...

Лучшие специалисты связи ЦВО вступили в борьбу за победу на конкурсе профессионального мастерства под Самарой

...

Читать полностью...

Соединение связи Восточного военного округа было поднято по учебной тревоге в Бурятии

...

Читать полностью...

До 3,5 тыс. военных связистов провели учения на юге РФ, в Армении, Абхазии и Южной Осетии

01 февраля 2019 года

Специалисты успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио- и спутниковых передатчиков между пунктами управления и абонентами в воинских частях

 РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 февраля. /ТАСС/. Около 3,5 тыс. связистов Южного военного округа провели учения на территории нескольких регионов юга России, а также в Армении, Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе округа.

"Около 3,5 тыс. связистов соединений и воинских частей ЮВО установили закрытые спутниковые каналы связи с абонентами межвидовой группировки войск на расстояниях более тысячи километров", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что военные успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио- и спутниковых передатчиков между пунктами управления и абонентами в воинских частях. Кроме того, специалисты сдали нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видео-конференц-связью.

Связисты выполнили нормативы по развертыванию, работе и перемещению современных аппаратных станций и комплексов связи как в дневное, так и в ночное время.

Учения прошли на полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Дагестане, Северной Осетии, а также на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

В районы развертывания вышли более 1,5 тыс. единиц военной техники, в том числе новейшие унифицированные командно-штабные машины Р-149МА1 на базе бронетранспортера БТР-80, машины управления П-230Т на базе автомобиля "Тигр", аппаратные станций и комплексов связи "Редут-2УС" и "Артек".

Ссылка на источник: ТАСС