Лучшие специалисты связи ЦВО вступили в борьбу за победу на конкурсе профессионального мастерства под Самарой

...

Читать полностью...

Соединение связи Восточного военного округа было поднято по учебной тревоге в Бурятии

...

Читать полностью...

Военнослужащие-женщины подразделений связи ЮВО организовали защищенную связь в движении на тактико-специальном учении в Ростовской области

...

Читать полностью...

Управление и бригада связи общевойсковой армии ЗВО подняты по тревоге в Воронежской области

...

Читать полностью...

До 3,5 тыс. военных связистов провели учения на юге РФ, в Армении, Абхазии и Южной Осетии

...

Читать полностью...

Военные связисты ВВО в ходе радиотренировки отработали современные способы организации связи

18 декабря 2018 года

Они выполнили задачи по организации помехозащищенной связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи между пунктами управления, в том числе с применением развернутой в Арктической зоне новой станции спутниковой связи.

  18.12.2018

 

В ходе комплексной радиотренировки военнослужащие Восточного военного округа отработали современные способы организации связи для управления войсками.

Специалисты войск связи выполнили задачи по организации устойчивой помехозащищенной связи с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи между пунктами управления и другими абонентами, в том числе с применением развернутой в Арктической зоне новой станции спутниковой связи.

Для усложнения задачи с целью нарушить систему управления войсками условный противник активно использовал средства радиоэлектронной борьбы.

Военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию, работе и перемещению современных аппаратных станций и комплексов связи как в дневное, так и в ночное время.

Также в ходе комплексной радиотренировки была проверена работа коммутационного оборудования, специальной аппаратуры, спутниковые каналы связи.

В целях совершенствования системы боевого управления расчеты выполнили нормативы по установлению связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечили пункты управления видеоконференцсвязью.

К мероприятиям боевой подготовки было привлечено более 1,5 тысяч человек, задействовано свыше 250 единиц техники, в том числе современные комплексы «Редут-2УС», станции спутниковой связи «Ливень», оснащенные спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, пункты управления связи, антенные модули и командно-штабные машины, радиорелейные станции, антенные модули.

Ссылка на источник:ТВ Звезда