Два соединения связи подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности на Урале

...

Читать полностью...

Подразделения связи ЮВО в Ростовской области подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности

...

Читать полностью...

Лучшие специалисты связи ЦВО вступили в борьбу за победу на конкурсе профессионального мастерства под Самарой

...

Читать полностью...

Соединение связи Восточного военного округа было поднято по учебной тревоге в Бурятии

...

Читать полностью...

Связисты ЮВО предотвратили нападение на полевые узлы связи ДРГ условного противника

20 октября 2018 года

Занятия подразделений связи ЮВО прошли на общевойсковых полигонах, дислоцированных на Ставрополье и Кубани, в Волгоградской и Ростовской областях, Дагестане, Северной Осетии, а также на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

 

 

1

 

В ходе единого дня связи около 1,5 тыс. связистов соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) предотвратили нападение на узлы связи условных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).Связисты были подняты по тревоге и совершили марши в составе механизированных колонн на 14 общевойсковых полигонов для проведения занятий. В ходе мероприятий специалисты отработали задачи по наращиванию сил и средств связи в составе экипажей радиостанций в единой сети управления военного округа, на штатных средствах связи в различных режимах, в том числе с применением режима «ретрансляции».

Связисты обеспечили бесперебойное и устойчивое управление войсками в различных видах боя, в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы, отравляющих веществ, действий ДРГ и атак ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника, в дневное и ночное время.

Особое внимание при проведении единого дня специалиста связи командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников потребовал обратить на обеспечение скрытого управления войсками при ведении радиообмена с использованием штатных средств.

«Личный состав должен в совершенстве владеть навыками применения переговорных таблиц в целях обеспечения маскировки действий войск», – указал генерал-полковник А.Дворников.

Занятия подразделений связи ЮВО прошли на общевойсковых полигонах, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, а также на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

В тактико-специальных учениях было задействовано более 350 единиц военной техники, в том числе новейшие унифицированные командно-штабные машины Р-149МА1 на базе бронетранспортера БТР-80, машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», аппаратные станций и комплексов связи, «Редут-2УС» и «Артек».

Ссылка на источник:ТВ Звезда