АО «НИИССУ» В ЛИДЕРАХ РЕЙТИНГА ОРГАНИЗАЦИЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

...

Читать полностью...

В Минобороны РФ заявили о планах модернизации объединенной системы военной связи стран СНГ

...

Читать полностью...

Подразделения общевойсковой армии ЗВО почти полностью оснастили новейшими образцами техники связи

...

Читать полностью...

В Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного связиста

...

Читать полностью...

Связисты ЮВО предотвратили нападение на полевые узлы связи ДРГ условного противника

20 октября 2018 года

Занятия подразделений связи ЮВО прошли на общевойсковых полигонах, дислоцированных на Ставрополье и Кубани, в Волгоградской и Ростовской областях, Дагестане, Северной Осетии, а также на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

 

 

1

 

В ходе единого дня связи около 1,5 тыс. связистов соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) предотвратили нападение на узлы связи условных диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).Связисты были подняты по тревоге и совершили марши в составе механизированных колонн на 14 общевойсковых полигонов для проведения занятий. В ходе мероприятий специалисты отработали задачи по наращиванию сил и средств связи в составе экипажей радиостанций в единой сети управления военного округа, на штатных средствах связи в различных режимах, в том числе с применением режима «ретрансляции».

Связисты обеспечили бесперебойное и устойчивое управление войсками в различных видах боя, в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы, отравляющих веществ, действий ДРГ и атак ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника, в дневное и ночное время.

Особое внимание при проведении единого дня специалиста связи командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников потребовал обратить на обеспечение скрытого управления войсками при ведении радиообмена с использованием штатных средств.

«Личный состав должен в совершенстве владеть навыками применения переговорных таблиц в целях обеспечения маскировки действий войск», – указал генерал-полковник А.Дворников.

Занятия подразделений связи ЮВО прошли на общевойсковых полигонах, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Дагестане, Северной Осетии, а также на российских военных базах в Абхазии, Южной Осетии и Армении.

В тактико-специальных учениях было задействовано более 350 единиц военной техники, в том числе новейшие унифицированные командно-штабные машины Р-149МА1 на базе бронетранспортера БТР-80, машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», аппаратные станций и комплексов связи, «Редут-2УС» и «Артек».

Ссылка на источник:ТВ Звезда