АО «НИИССУ» В ЛИДЕРАХ РЕЙТИНГА ОРГАНИЗАЦИЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

...

Читать полностью...

В Минобороны РФ заявили о планах модернизации объединенной системы военной связи стран СНГ

...

Читать полностью...

Подразделения общевойсковой армии ЗВО почти полностью оснастили новейшими образцами техники связи

...

Читать полностью...

В Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного связиста

...

Читать полностью...

«Андромеда» в деле: кадры работы новейшей системы управления войсками

18 октября 2018 года

В контрольной проверке войск ВДВ, которая стартовала по всей стране, задействована система управления войсками «Андромеда-Д».

В рамках контрольной проверки войск ВДВ военнослужащие совершают марш-бросок в оперативные районы. Для управления войсками была развернута система управления войсками, которая позволяет оперативно передавать информацию от командира в батальоны и другие подчиненные подразделения.

Важно подчеркнуть, что система состоит из командно-штабных машин и палаток на пневмокаркасах, которые разворачиваются за шесть часов и замаскированы таким образом, что их невозможно обнаружить с воздуха. Их общая площадь - около пятисот квадратных метров.

Сюда стекается вся информация о ситуации на поле боя, что позволяет каждому подразделению видеть картину в целом, а командованию быстро принимать нужные решения.

Комплексные внезапные проверки соединений ВДВ, которые проходят одновременно в семи регионах страны, подводят итог боевой подготовки «крылатой гвардии» за этот учебный год. Всего к ним привлечено более 30 тысяч десантников.

Ссылка на источник:ТВ Звезда