До 3,5 тыс. военных связистов провели учения на юге РФ, в Армении, Абхазии и Южной Осетии

...

Читать полностью...

Военные связисты обеспечили видеоконференц-связью командные пункты ВВО

...

Читать полностью...

Соединение связи 58-й общевойсковой армии ЮВО поднято по учебной тревоге

...

Читать полностью...

Концерн «Созвездие» поставит Минобороны единую систему управления войсками

...

Читать полностью...

Военные связисты ВВО в ходе радиотренировки отработали современные способы организации связи

...

Читать полностью...

Военные связисты ЮВО организовали защищенную связь в ходе тактических учений в горах Армении

24 августа 2018 года

Для обеспечения управления они применяют современные технические средства и комплексы связи, в т.ч. системы цифровой связи «Редут-2УС», модернизированные КШМ Р-145БМ1 и радиорелейные станции связи Р-419МП.

24.08.2018

Военнослужащие подразделений связи российской военной базы в Армении в рамках двусторонних ротных тактических учений организовали радиосвязь по защищенным каналам связи с использованием современных средств связи пятого и шестого поколения.

В ходе проведения в едином замысле двусторонних ротных тактических учений связисты отрабатывают учебно-боевые задачи на штатных современных средствах связи в различных режимах, а также с применением режима «ретрансляции», используя комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Для обеспечения управления применяют современные технические средства и комплексы связи, в том числе системы цифровой связи «Редут-2УС», модернизированные командно-штабные машины Р-145БМ1 и радиорелейные станции связи Р-419МП.

Особое внимание при проведении тактико-специальных учений связи уделено обеспечению скрытого управления войсками при ведении радиообмена на штатных средствах связи.

Всего в тактических учениях принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано около 100 единиц военной специальной техники.

Ссылка на источник: ТВ Звезда